スタッフブログ
福島 麺めぐり
2018-12-03
スタッフの渡邉です。
先週末はお昼ご飯に市内で麺料理をいただいてきました。
土曜日は駅前の「麺家 くさび」さんの排肉豚骨醤油麺!
学生のころからよく行くお店です。
カリカリの豚肉と濃厚な豚骨ベースのスープが空腹にはたまりません!
大盛で注文し、大満足でした。
日曜日は飯坂の「西友」さんに行ってきました。
まだ今年の新そばをいただいていなかったので少し遅めの新そば実食!
この日は寒かったので暖かいつゆで食べる「天つけ蕎麦」を大盛で注文しました。
天ぷらも揚げたてサクサク、そばもコシがあってとても美味しかったです!
期せずして土日の昼食はどちらも麺料理となりましたが、私は麺が好きなんだなあと再認識いたしました。